lunes, junio 26, 2006

Claffouti (tarta de cerezas)

Humor: con bajones...

Estoy con el síndrome pre-esosdíasdifíciles y me da cada bajón anímico que mi cuerpo necesita dosis de cositas ricas y dulces para animarlo...bah, no me hagáis caso, sólo era una vaga excusa para hacerme una rica tarta de cerezas (mi fruta preferida). Esta tarde tenía antojo de ellas, mi madre ayer había comprado dos kilos y disponía de todos los ingredientes, así que me he puesto manos a la masa :P Como no puedo compartirla de forma directa con vosotros lo hago virtualmente (que por fin he encontrado la cámara digital): os enseñaré de manera cutre salsichera la receta de cómo hacerla...¿preparados? ¡Ahí va!

CLAFFOUTI (TARTA DE CEREZAS)
Ingredientes para cuatro personas:

4 Huevos

1/4 litro de leche

80 g de harina

150 g de azúcar

pizca de sal

50 g de mantequilla fundida

cerezas

¡Yo no hago publicidad! :P Los plátanos de fondo no cuentan...

Tiempo desde que te pones hasta que puedes comer: algo más de una horita como mucho...

Preparación:

Quitar los rabitos de las cerezas y lavarlas bien.

Untar el molde con un poco de mantequilla fundida.

Batir bien los huevos con una pizca de sal,

mezclar con la harina,

la leche,

el azúcar

y finalmente la mantequilla fundida.

Colocar las cerezas lavadas en el molde

y verter la masa preparada.

Hornear a 180ºC con el ventilador durante unos 40 minutos, hasta que esté dorado

Mi Toro siempre haciéndome compañía...

Mientras tanto puedes esperar...viendo la tele...programa de cotilleos...hacer zapping con el mundial...

salir a jugar con las mascotitas...(¡ains mis gatitos!)

Cuando por fin esté doradito sácalo del horno y colócalo en una bandeja.

Espolvorear con azúcar en polvo...

Déjalo enfriar un poquito...¡y listo para zampar!

No olvides fregar lo que hayas utilizado...no es tanto :P ¡no seas vago! Tu familia te lo agradecerá

Consejos:

  • No abrir el horno mientras se cuece, ¡para nada! si no la temperatura bajará y no subirá bien la masa.
  • Cuando creas que ya está bien cocida abre el horno (rápido) y pincha la masa con un chuchillo, si sale limpio está en su punto.
  • Las cerezas que estén bastante maduras, si no serán demasiado ácidas.
  • Si tienes paciencia puedes quitarles el hueso, yo no la tengo...además me encanta escupir el huesecillo :P
  • Se le puede añadir un pelín de canela en polvo a la masa, o vainilla.
  • También se puede espolvorear el fondo del molde con un poco de azúcar, o las mismas cerezas...
  • Esta tarta se puede hacer igual con fruta en almíbar (el melocotón queda de vicio) o frambuesas.

Ya me diréis si os gusta la tarta en el caso que os animéis a prepararla...¡a mi me encanta! Y no es por echarme flores pero ¡me ha quedado riquísima! Ya no queda nada...

Besos a todo ser vivo que me lea ^__^ ¡nos vemos!

P.D: gracias Patty por ayudarme a pelear contra el vago de Blogger...¡¿os creéis que no me dejaba subir ni una sóla foto?!

11 comentarios:

Pupi dijo...

Ojis aparece de incongnito torito
:melocomo:.

Una señora utilisima cualquiera xDDD ( utilisima es un canal para la muejr uqe hacen de todo, cocinan tejen hacenmanualidades, es el canal que mas odian los hombres xD)

Te soy sincera a mi no me gustan las cerezaz >< ni las toras-tartas de frutas, pero nunca esta de mas saber una receta.
Yo solo soy de las amanets del chocolate y dulce de leche :baba:

pero si te gusta cocinar, despeus te paso un la receta de unas galletitas de limon para la tarde qeu sos una delicia, rinden un monton y no lleva muchas casas

Arrikitukis dijo...

yo esperare a que me la prepares tu :3

Tiene muy buena pinta!!

Pd. que mininos tan monos *^^*

Kaoru Chan dijo...

Ana malditaaaaaaaaaaa :lloro:
Si supieras lo antojada que quede luego de leer y tratar de aguantarme las ganas de sacar la tarta por la pantalla ><
En fin.. Se ve EXQUISITA :babaspormillones: y se nota que no es mucho el trabajo que lleva hacer ese delicioso postre
Espero que cuando te visite (o vengas) me la prepares,creeme que me la comere TODAAA
Y ese toro siempre contigo, si es mas mono :ojis: y los gatos me los quiero pa abrazarlos =)
Y solo te digo ANIMOS no vale la pena andar bajoneada ... ya aprendi de eso^^

Besis ^______________^

PD: de nadis wapa, si era pa subir esas fotos,fue un placer;)

Kira dijo...

Q decir, hoy he hecho la receta y... joooo esta RIQUISIIMAAAAAAAA gracias!!!!
Se la he repartido a mi vecina y ahora cuando llegue mi hermana y mi sobri, les dare para q lo pruebe.
Muchas gracias... esta de lujo :fan:

Anónimo dijo...

Mmmmm qué rica, me das un poquito? :P

froder dijo...

Qué pinta :-]_________. Yo quiero T-T XDDD.
Ha estado muy bien el reportaje :P, y ánimo con los problemas ^^. Si necesitas hablar, ya sabes donde estoy :ojis:.

Anónimo dijo...

Ñam ñam ñam
que riiiiiiico!!!
yo quiero de eso =[

Bueno, sera cuestion de hacerlo, ah, pero este paso "No olvides fregar lo que hayas utilizado...no es tanto :P ¡no seas vago! Tu familia te lo agradecerá" me lo salteo ¬¬...

Que ricas que son las cerezas =D***; y quiero mi torta bien acida.

Morrigan dijo...

mmmmmmmmmm
Que buenaaaaaaaaa!!!

Rica tarta de cerezas... me lo apunto!!

Besos!

Carla Vidas Pixeladas dijo...

Pues pienso intentarlo. ^^ Aunque creo que la tuya tendra siempre mejor pinta.

Burbuja dijo...

Me alegro que os haya gustado la receta :P yo ahora ya no tengo cerezas...pero ya la hago de fruta en almíbar o, como me propuso kira, de plátano...

Gracias por los comentarios a todos!!

Homilo dijo...

La tarta o pastel como lo quieras llamar xD se ve delicioso :milbabas: ademas he oido muy buenas criticas de todo el mundo y yo tengo unas ganas increibles de probarla, ademas se ve super sencilla.

Muchas gracias por la receta